Грибные котлетки с рисом

Продолжаю осваивать вегетарианство. Но не думайте, что этот блог станет полностью вегетарианским, нет, в моей семье двое мужчин, которые никогда не откажутся от мяса =)
Итак, бабуля обеспечила нас грибами на всю зиму, поэтому я смело могу экспериментировать. В классическим рецепте в эти котлетки добавляется хлеб, но я решила заменить его рисом и не ошиблась, получилось очень нежно и сочно!

Нам понадобится:
 200 г. любимых грибов
0,5 стакана отварного риса
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец

Подготовленные грибы обжариваем с кусочком сливочного масла. Рис отвариваем до готовности.
Кстати, меня очень часто спрашивают, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис, на самом деле это просто. Прочитайте подробную статью о том, как варить рис и у вас обязательно всё получится!
Измельчаем в блендере грибы с чесноком, добавляем рис, яйцо, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного петрушки.
Перед обжаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все дела =)
Получается очень вкусно и сытно! Приятного =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *