Медово-имбирный рождественский кекс

Медово-имбирный рождественский кекс
Этот кекс немного простоват на вид, придётся поработать над его оформлением, но его вкус превосходит все ожидания! Мягкий, нежный, воздушный и насыщенный имбирный кекс поразит вас и ваших близких! Смело пеките его на подарки.

Нам понадобится:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тёмного или обычного сахара
  • 75 г мёда (в идеале - каштанового)
  • натёртая цедра одного апельсина или двух мандаринов
  • 150 г муки (я использовала цельнозерновую)
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • по 1/2 ч.л. молотой гвоздики и бадьяна (или аниса)
  • 2 яйца
  • 75 мл молока
  • кусочек свежего имбиря для цукатов
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Накануне необходимо сделать имбирные цукаты и оставить их на ночь подсохнуть.
  2. Имбирь чистим, нарезаем маленькими кубиками. Складываем в сотейник, добавляем половину стакана сахара и пару столовых ложек воды.
  3. Провариваем на среднем огне полчаса. После чего сливаем и отставляем в сторонку сироп, а цукаты на ночь раскладываем на тарелке подсыхать.
  4. На следующий день разогреваем духовку до 160С.
  5. В сотейнике растапливаем масло, мёд с цедрой и сахаром. Как только сахар растворится, выключаем и отставляем остывать.
    Свинина в солёном тесте
  6. Как только медовая масса остынет, перекладываем её в чашу блендера. Добавляем по одному яйцу. каждый раз хорошо взбивая.
  7. Смешиваем муку, щепотку соли, разрыхлитель, специи и начинаем постепенно добавлять к яично-медовой массе.
  8. В конце добавляем молоко.
  9. Перекладываем в силиконовую или форму, застеленную бумагой для запекания и выпекаем ровно час.
  10. Готовность проверяем зубочисткой.
  11. Для глазури растапливаем в сотейнике 1 с.л. мёда, сироп от имбиря, в конце добавляем цукаты и дольки одного или нескольких мандаринов.
  12. Провариваем в течении 5 минут, выключаем и немного остужаем. После чего выливаем поверх тёплого кекса.
Готово!

Кстати,если вы решили себя побаловать перед праздниками вкусной выпечкой, то вот вам еще один прекрасный рецепт - дрожжевой пирог с курагой. По ссылке вы найдёте подробнейший фоторецепт и без проблем сможете его приготовить. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *