Кальмар в кляре с чесноком и зеленью

Кальмар в кляре
Наверное, как и многие, я обожаю лето за разнообразие фруктов, овощей да и вообще за ясные дни, способствующие вдохновению на кухне. Как только в магазинах появился молодой чеснок с зеленью, я сразу же подумала как все это соединить с моими любимыми кальмарами и получился вот такой кальмар в кляре с зеленью и чесноком. Ярко, быстро, очень вкусно!

Нам понадобится:
  • 5 очищенных от внутренностей и пленочек тушек кальмара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (может понадобится больше или меньше) или панировочные сухари
  • пучок разнообразной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик)
  • 2 небольших зубчика молодого чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Все очень и очень просто.
  2. Тушки хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца.
  3. Яйца слегка взбиваем и добавляем в них щепотку соли, измельчённую зелень и чеснок.
  4. В тарелку просеиваем муку (или выкладываем панировочные сухари).
  5. Сковороду разогреваем с маслом.
  6. Берем тушку кальмара, сначала обваливаем в муке (или сухарях), затем опускаем в яйцо с зеленью, потом снова в муку (или сухари).
  7. И перекладываем на сковороду.
  8. Готовим буквально по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Внутри будет образовываться сок.
  9. Повторяем так с каждой тушкой, в готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  10. На самом деле, описывать это дольше, чем готовить =)
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.