Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами
К сожалению, пошаговых фотографий не будет, я просто не успела их сделать, но этот рождественский кекс прекрасен, поверьте мне на слово!
Нам понадобится:
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4  яйца
  • 100 мл сливок (10-20% жирности)
  • 50 мл цитрусового ликера
  • 350 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 180 г сухофруктов (я взяла смесь вяленых лимонов, мандаринов и апельсинов, плюс сушеную вишню)
  • 120 г смеси рубленных орехов (фисташки, фундук, миндаль)

Способ приготовления

  1. Сухофрукты заливаем ликёром и оставляем на час.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  3. Сливочное масло комнатной температуры добела взбиваем с сахаром.
  4. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого, после чего добавляем сливки и ещё раз хорошо взбиваем.
  5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
  6. Следом добавляем цедру апельсина, измельчённые сухофрукты вместе с ликёром, орехи и аккуратно перемешиваем.
  7. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, ровняем его лопаткой и выпекаем при 170°С 45-60 минут.
  8. Проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: К праздничному столу, Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *