Китайские пельмени с соусом чимичурри

Китайские пельмени с соусом чимичурри
Китайские пельмени - отличная альтернатива нашим пельменям, к которым мы все привыкли. Они чуть меньшего размера с совершенно необыкновенной начинкой. А соус чимичурри просто идеально их дополняет. Кстати, его же можно готовить к рыбе, овощам или просто как дип. Единственный минус этих пельменей - размер, лепить их придётся долго и упорно. Мне на помощь пришла жена брата, а иначе я просидела бы до ночи =)

Нам понадобится:
  • 400 г мякоти нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4-5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. томного соевого соуса
  • жир для смазывания или листы пекинской капусты
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 cт. л. свиного жира (я заменила сливочным маслом)
  • соль
  • Для соуса Чимичурри
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • острый перчик (при желании)
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Для теста муку и крахмал просеиваем в миску, добавляем соль и растопленный жир.
  2. Вливаем 200 мл горячей воды.
  3. Замешиваем упругое тесто и оставляем в тепле на 20 минут, завернув в пленку.
  4. Очень мелко рубим тяжелым ножом свинину (или пропускаем через мясорубку со средней решеткой).
  5. Чистим и мелко нарезаем имбирь, зеленый лук и кинзу.
  6. Добавляем к фаршу, приправляем соевым соусом и перемешиваем.
    Готовим фарш для пельменей
  7. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем кружки диаметром 5 см.
    Вырезаем круги из теста для пельменей
  8. На середину каждого кладём по 1 ч. л. начинки и защипываем кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький "хвостик".
  9. В процессе лепки готовые пельмени сразу же накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
  10. Пельмени традиционно готовим в пароварке 15-20 минут, подстелив в корзины листочки пекинской капусты.
  11. Я совсем забыла её купить, пришлось просто смазать маслом.
    Выкладываем пельмени в пароварку
  12. Для соуса просто взбиваем все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
  13. Лучше всего если это будет не совсем пюре, а чуть покрупнее.
    Соус Чимичурри
  14. Подаём пельмени горячими, щедро полив соусом.
И ещё немного об азиатской кухне. Если вы живёте или только приобрели квартиру в Щербинке, то я хочу порекомендовать вам отличный сайт -  суши щербинка. Там вы сможете заказать суши, пиццу и даже полноценные обеды с доставкой в самое ближайшее время! Как раз на те случаи, когда не хочется стоять у плиты или вы целый день проводите на работе. Очень важно питаться правильно, кафе-пиццерия Корсика вам с этим поможет!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из мяса, Национальная кухня, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *