Кофейно-сливочный ликёр

Кофейно-сливочный ликёр

Настало время активно готовиться к Новому году, в связи с чем предлагаю приготовить это умопомрачительный кофейно-сливочный ликёр.

Нам понадобится:
  • 300 мл 10% сливок
  • 300 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. хорошего молотого кофе
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления

  1. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Не кипятим!
  2. Следом всыпаем кофе, варим ещё 5 минут и выключаем.
  3. Отставляем на несколько часов или на ночь.
    Кофе настаиваем на сливках
  4. Марлю складываем в три слоя и два раза процеживаем через неё сливки.
    Процеживаем
  5. Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем.
  6. Разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место.
    Вливаем коньяк
  7. Через неделю ликёр готов.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Алкоголь | 20 | 2 872 Распечатать рецепт

Комментарии (20)

  1. Aleks говорит:

    Дорогая Нямочка, поправь пожалуйста в рецепте адрес изображения http://s61.radikal.ru/i171/0912/d9/d1d226666a30.jpg (не отображается)
    И ещё, напиши пожалуйста, в самом рецепте не только то, что ни в коем случае не ставьте в холод, но и то, что сливки надо подогреть, но не вскипятить!!!
    А то, обидно, что ответ на вопрос со свёртыванием, только в коментах нашёл, но не в рецепте. Жалко 3 литра спирта(((
    И ещё, предупреди любителей домашних настоек, что в случае, приготовления этого рецепта на самогоне, самогон предварительно нужно разбавить до 40-45 градусов, ибо при 60 градусах сливки у меня свернулись без кипения и без холодильника… Просто взяли и в хлопья осели, как при очистке спирта молоком прямо)
    За рецепт, огромное спасибо! Вторая попытка, дола потрясный результат!

  2. Любитель говорит:

    Если ты не против, поделюсь рецептиком Бейлиса в домашних условиях, очень достойный напиток получается:
    основа для ликера:

    1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
    2) 3 пакетика ванилина (порошка)
    3) Имбирь — 1/3 чайной ложки порошка без горки
    4) Корица — на кончике ножа
    5) Мед — 2 чайные ложки
    6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
    7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой.

    Настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
    фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

    Миксуем
    Нам нужны для этого этапа:
    1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
    (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
    2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
    3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
    4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

    Процесс пошел
    Берем Большую эмалированную посудину, миксер
    1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка — взбиваем до однородной консистенции
    2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем
    3) Вливаем еще поллитра сливок — снова взбиваем
    4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
    5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких «кусочков» вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
    7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
    Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
    Дабы избежать плагиата, вот источник: http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=13

  3. Любитель говорит:

    Да! И ещё один вопросик :)! В рецепте написано 300 мл коньяка или коньячного спирта. Но коньяк 38- 42%, а спирт всё- таки — 96%. Процентное содержание какое должно быть, исходить из чего?

  4. Любитель говорит:

    Няма, скажи, а как хранить эти все ликёры, какие- то особые требования есть? Сколько они хранятся?
    И ещё вопросик: В этом рецепте коньячный спирт простым, пищевым заменить можно? или будет не то?

  5. Няма говорит:

    Алёна, я очень рада, что не пришлось выливать! Следующий раз можно попробовать другие сливки, либо пристально следить за нагревом :) Всё должно получиться!

  6. Алёна говорит:

    Дорогая Нямочка!Пришлось немного помучиться с процеживанием,но у меня всё же получился ликёр!!!Правда вкус сливок не такой насыщенный,но кто не ошибается,тот не учится!Следующий ликер точно получиться,как следует по рецепту.Большое спасибо за поддержку и подсказку!

  7. Няма говорит:

    Алёна, боюсь что с алкоголем уже не стоит греть, может попробовать хорошо размешать венчиком и просто процедить, ведь комочки тогда останутся на сите?

    Ликёр на самом деле очень ароматный!

  8. Алёна говорит:

    Стол не в холодильнике(думала,что из-за этого),хотя сливки не кипели,но «очень хотели»,наверное всё же пару бульков могла пропустить….Теперь стоит в холодильнике и расслоился на 2 слоя…верхний светлее и гуще(а пахнет….очень ароматно!)Может стоит еще разок подогреть и процедить?

  9. Няма говорит:

    Алёна, если он у вас стоял в холодильнике, то сливки могли загустеть, я с таким столкнулась когда купила именно деревенские сливки.
    Пожалуй, я даже сейчас исправлю, чтобы не ставили ликёр в холодильник.
    Попробуйте чтобы он нагрелся у вас до комнатной температуры и хорошо его взболтайте.

    Либо сливки могли свернуться, если вы их закипятили, а не нагрели.
    Больше вариантов не могу предложить, я с таким столкнулась только при охлаждении :(

  10. Алёна говорит:

    Дорогая Няма!Вроде всё сделала по рецепту,но утром во время процеживания поняла,что что-то получилось не так….После первого процеживания кофейно-сливочная смесь оказалась не однородная,а как-будто свернутое молоко(с мелкими крупинками),хотя сливки свежие,вчера масса получилось ароматная однородная!Процедила еще несколько раз,но безрезультатно.Что у меня могло пойти не так?И можно ли это исправить,или ликер испорчен окончательно?Хотя так жаль….

  11. Няма говорит:

    Алина, если добавить ирландские виски, то это получится ликёр aйриш крим (Irish cream), а с другим алкоголем я не пробовала…

  12. Алина говорит:

    А можно вместо коньяка добавить другой алкоголь? Ром или что-то такое?

  13. Cantara говорит:

    Очень вкусный ликер. У него приятный и нежно кофейный вкус. Мне очень понравился.

  14. Няма говорит:

    paprika, спасибо, дорогая! Счастья и любви тебе в Новом году!!!

  15. paprika говорит:

    Нямочка дорогая,спасибо за интересный рецепт, непременно попробую! )))))))Продолжай радовать нас своими уникальными рецептами.
    С Новым 2010 годом тебя и твою дружную семью! Много — много белых полосочек в тигровый год желаю… Пусть тебе повезёт во всех твоих делах и начинаниях!
    Пусть сбываются мечты! Пусть ВСЁ будет! Обнимаю, целую.

  16. Няма говорит:

    Привет, Liza! На бейлиз похож, но больше на шериданс из-за кофейного вкуса. Он не сильно алкогольный, у меня даже бабушка смогла выпить, хотя алкоголь на дух не переносит!

    Кстати, вот один совет который я забыла вписать: кофе можно брать с ароматами, например айриш крим, тогда и ликёр приобретёт этот аромат.

  17. Liza говорит:

    Няма, привет! А сколько алкоголя, не проверяла? Похож на Бэйлиз?

  18. Анатолия говорит:

    я такую в Утке не видела, надо будет поискать!

  19. Няма говорит:

    Анатолия, а это я в Утконосе покупала за 90р. Уже 3 года пользуюсь! Кстати, очень удобная бутылочка. Видела в Икее, но там без рисунка, просто прозрачные с такой же крышкой.

  20. Анатолия говорит:

    здорово!
    вопрос — а эта красивая бутылка — отдельно покупная или из под чего то?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.