Консервированный запеченный перец с помидорами

Консервированный запеченный перец с помидорами
Эту закуску на итальянский манер я придумала несколько лет назад и делаю её в обязательном порядке каждый год, так как это действительно вкусно. В состав входят лучшие дары Италии - базилик, оливковое масло, перец и помидоры. Рекомендую вам приготовить консервированный запеченный перец с помидорами на зиму!

Нам понадобится (на 1 литровую банку):
  • 5 средних болгарский перцев любых цветов
  • 2-3 помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 3 ст.л. белого винного уксуса (6%)
  • небольшой пучок базилика (только листья)
  • 4-6 горошин горького и душистого перца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • примерно 800 мл воды
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  1. Итак, перцы моем, вычищаем и укладываем в форму для запекания или на застеленный противень. Многие запекают перцы неочищенными, но почистить их потом будет настоящей мукой, так намного проще.
  2. Включаем самую высокую температуру и запекаем до чёрных пятен, периодически переворачивая перцы, чтобы запечь со всех сторон. Опять же, многие укладывают перцы в пакет, но достаточно оставить на 15 минут в остывающей духовке и чиститься они будут очень просто.
  3. Очищаем и нарезаем полосками.
    Консервированный запеченный перец с помидорами
  4. Баночки стерилизуем, укладываем туда слоями перец, помидоры, нарезанные полукольцами и чеснок, нарезанный пластинами.
  5. Из воды, перца-горошком, лаврового листа, соли и сахара варим маринад. Выключаем, добавляем масло, уксус и заливаем перцы.
  6. Сразу же закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем до полного остывания.
А если вы много времени проводите дома, но всё же хотите самообразовываться, то рекомендую вам пройти по ссылке и узнать что такое Английский по скайпу. На сайте школы английского языка «English Plus» вы сможете прочитать всю интересующую вас информацию и записаться на обучение!
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, К праздничному столу, Консервирование | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *