Крем-суп из кабачков и мяты

Суп из кабачков и мяты
Для меня этот суп из кабачков с мятой стал очередным кулинарным открытием, оказывается кабачки прекрасно сочетаются с мятой, делая вкус блюда абсолютно сбалансированным. Суп лёгкий, как раз в пору, когда за окном жарища. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобится:
  • 3 небольших кабачка
  • маленький пучок мяты
  • 30 г натёртого сыра с выраженным вкусом, идеально подойдёт козий или овечий сыр
  • 50-100 мл сливок (от жирности сливок зависит только вкус, я беру всего 10%, вы можете использовать любые -10% - 30%)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики для подачи

Способ приготовления

  1. Всё очень просто, кабачки нужно почистить, удалить семена, если есть и сложить в чашу пароварки  или в сотейник.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока и готовить до мягкости, минут 15.
  3. В сотейник наливаем сливки, слегка прогреваем, но не кипятим.
  4. Добавляем к сливкам измельчённую мяту, натёртый сыр (или мягкий козий сыр), кабачки, вместе с соком.
  5. Пюрируем насадкой блендера до однородности, солим и перчим по вкусу.
  6. При необходимости добавляем ещё сливки до нужной консистенции.
  7. Подаём с сухариками, идеально с зерновыми. И украшаем мятой.
А если вы планируете в своей квартире ремонт, то обязательно загляните на сайт компании ЕВИНА ДЕКОР. Они предлагают восхитительные карнизы из гипса, а также панно, колонны и многое другое.  Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из овощей, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *