Крем-суп из лука-порея

Суп из лука-порея Суп, к сожалению, на вид совсем невзрачный, но это сполна компенсируется его великолепным вкусом. Он получается настолько нежный и ароматный, что это сложно передать словами. Обязательно попробуйте.
Рецепт, как всегда, из Jamie Magazine.

Нам понадобится:

1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 кг лука-порея (срежьте грубые зеленые листья)
80 г длиннозерного риса
1 ст.л. сушеного орегано
1,5 л овощного бульона
150 мл жирных сливок
зелень для подачи
 


Измельчаем и пассеруем на сливочном масла до мягкости репчатый лук и чеснок.
Добавляем нарезанный лук-порей и держим на огне 5 минут, помешивая.
Солим, всыпаем рис и орегано и, не переставая мешать, оставляем на огне ещё 3-5 минут.
Вливаем половину бульона. Держим на тихом огне 20 минут, постепенно добавляем оставшийся бульон.
Так рис лучше разварится. Как только рис станет полностью мягким, переливаем всё в блендер и измельчаем до однородности.
Выкладываем обратно, добавляем сливки, разогреваем. При подаче посыпаем зеленью. Не грех и повториться - суп получается наинежнейшим!
При остывании он сильно загустеет, не пугайтесь, при нагреве он снова становится жидким.

Приятного аппетита.

© www.njama.ru

Рубрики: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver), Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *