Куриные тефтели в овощном соусе

Куриные тефтели

Тефтели получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом, а овсяные хлопья делают вкус богаче. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:
Для тефтелей:
600 г куриного фарша (из грудок)
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 яйцо
соль, смесь перцев
зелень - по желанию
Для соуса:
1 небольшая луковица
половинка острого перца чили
1 красный сладкий перец
500 г тыквы, нарезанной кубиками
3-4 помидора
4 стакана куриного бульона
сок 1-2 лимонов
соль
любимые приправы (у меня, как всегда, травы итальянской кухни)
 

Для фарша смешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 минут.

Делаем соус. На помидорах сверху делаем надрезы, заливаем их ненадолго кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике, на растительном масле. Добавляем помидоры, перец и измельчённый чили. Тушим несколько минут.
Вливаем половину бульона, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Добавляем кубики тыквы и варим без крышки, время от времени помешивая. Когда бульон снова закипит, убавляем огонь, вливаем лимонный сок, засыпаем специи и варим еще минут 10. Вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.

Куриные тефтели

Из фарша лепим тефтели.

Быстро обжариваем на растительном масле до корочки.

Куриные тефтели

Сразу закладываем их в соус. Тушим 30 минут.

Куриные тефтели

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *