Курочка в горчичном соусе

Курочка в горчичном маринаде

Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.

Нам понадобится:
Курица - 1 кг
Мёд - 1 ст.л
Томатная паста - 3 ст. л.
Зернистая горчица - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
 
 
Горчица у меня была "Kuhne" зернистая.
Курицу режем на небольшие кусочки, укладываем в глубокую посуду.
Делаем маринад:
Смешиваем мёд, томатную пасту (я немного развожу кипяточком), добавляем горчицу, солим и перчим.
Заливаем соусом кусочки курицы и ставим под гнёт минимум на 2 часа.
Вынимаем шумовкой кусочки курицы и кладём их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Затем вливаем соус и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из птицы, Соусы/приправы/маринады | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    azara4, очень рада, что рецептики оказались полезными :)

  2. azara4 говорит:

    Нямочка, рецепты твои просто прелесть. Спасибо тебе за заботы о нас.

  3. Няма говорит:

    Лариса, отлично!
    Но такая горчица редко горечь даёт, за это я её и люблю :)

  4. Лариса говорит:

    Курочка получилась супер. Пекла в рукаве в духовке 60 минут. Горчица свой вкус отдала весь курице и нет ощущения горечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *