Лазанья с тыквенным соусом

Лазанья с тыквой Эта лазанья готовится, как обыкновенная классическая лазанья, но вместо соуса Бешамель здесь используется сливочный тыквенный соус.
Нам понадобится: листы лазаньи 500 г очищенной тыквы 100-150 мл не сливок любой жирности 1 ст.л. сушеных прованских трав
горсть шпината (опционально) соль, перец Для  рагу Болоньезе : 500 г говяжьего фарша
пару полосок бекона (опционально)
400 г консервированных томатов в собственном соку
1 морковь
1 головка лука и пару зубчиков чеснока
0,5 чили перца (опционально)
0, 5 ст. вина
натёртый сыр
 
Сначала делаем рагу. Бекон измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельчённые лук и чеснок, жарим несколько минут. Следом добавляем натёртую морковь и измельчённых чили. Увеличиваем огонь и добавляем фарш, хорошо обжариваем. Насыпаем щепотку прованских трав, добавляем измельчённые томаты вместе с соком и наливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минимум час. Чем дольше, тем лучше.
Тыкву нарезаем ломтями, обваливаем в смеси прованских трав, заворачиваем каждый ломоть в фольгу и запекаем до мягкости. После чего пюрируем, добавляем сливки, крупно нарезанный шпинат, соль и перец по вкусу. Соус готов. Собираем лазанью: Сначала пару ложек рагу, листы лазаньи, равномерно выкладываем слой рагу, посыпаем натёртым сыром, накрываем листами лазаньи. Распределяем весь тыквенный соус, посыпаем сыром, накрываем листами лазаньи и выкладываем сверху остатки мясного рагу. Посыпаем остатками сыра, накрываем фольгой и запекаем полчаса, после чего убираем фольгу на 10 минут. Лазанья с тыквой Получается ну очень вкусно! Я бы готовила лазанью круглый год =) А на самом деле, уже пора составлять меню на Новый год. Вот тут я нашла огромное разнообразие праздничных и ежедневных блюд, рекомендую вам заглянуть на сайт по ссылке, там вы совершенно точно без проблем составите своё праздничное меню! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *