Ленивые вареники с бананом

Ленивые вареники с бананом
По сути, это обычные ленивые вареники, рецепт которых знает каждый из нас. Но банан в сочетании с ванилью придаёт им совершенно новый, яркий вкус, который непременно понравится вам и вашим детям. Обязательно попробуйте ленивые вареники с бананом!

Нам понадобится:
  • 450 г творога
  • 2 столовые ложки обычного сахара + 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 140 г-150 г муки
  • щепотка соль

Способ приготовления

  1. Творог перекладываем в блендер с ножами и хороша взбиваем до гладкой консистенции, постепенно добавляя к нему все остальные ингредиенты.
  2. Кстати, будет очень вкусно и нежно, если часть творога заменить на маскарпоне. А как приготовить маскарпоне в домашних условиях смотрите по ссылке!
  3. Если у вас нет блендера или комбайна, то протрите творог и банан через сито, и смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
  4. Остудите творожную массу полчаса в холодильнике, так она будет более податливой.
  5. Скатайте из неё "колбаску", немного придавите и отрезайте по кусочку. Если у вас есть фигурный нож, то используйте его.
  6. Если у вас есть время, то немного подморозье вареники на присыпанной мукой доске, так они идеально сохранят свою форму при варке.
  7. Кипятим воду, закладываем порциями вареники.
  8. Вынимаем шумовкой, как только они всплывут.
  9. Подаём с ягодами и листочками мяты, положив сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *