Летний творожный торт

В жару совсем не хочется сложных кремовых тортов, но если захотелось побаловать себя сладеньким, я всегда пеку этот красочный летний торт! Основа получается с ярко выраженным вкусом миндаля, а верх воздушный как суфле!

Нам понадобится:
Для бисквита:
1 яйцо+1 белок
1/4 стакана молотого миндаля
2 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
пару столовых ложек муки
Для творожного слоя:
2 банана
1 лимон, очищенный от кожи, перегородок и косточек
0,5 кг. обезжиренного творога (удобнее всего брать творог в тубе)
1 яйцо
0,5 стакана сахара (по вкусу)
+
ягоды или фрукты для украшения
разъёмная форма и бумага для выпечки
  • Яйцо и сахар взбиваем в пышную массу, следом аккуратно вмешиваем муку и миндаль, вливаем масло и  перемешиваем до однородности.
  • Белки хорошо взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
  • Выпекаем бисквит в смазанной маслом разъёмной форме, при 200ºС - 15 минут.

  • Блендером или в комбайне измельчаем бананы и лимон, следом добавляем творог, яйцо и сахар, измельчаем всё это до однородности.

  • На бисквит выливаем творожную массу и выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Тортик полностью остужаем, вынимаем из формы и украшаем любыми фруктами или ягодами.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Блюда из фруктов и ягод, Выпечка, К праздничному столу | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Ирёна, удачи!
    Эта такая вкуснятина :)

  2. Ирёна говорит:

    Большое спасибо за тортик) Все ингредиенты купила — иду печь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *