Питьевой лимонно-банановый йогурт

Лимонный йогурт
Я продолжаю экспериментировать с йогуртами в ферментаторе. И как я раньше могла думать, что йогуртница - бесполезная техника? До чего же вкусные йогурты получаются в домашних условиях! На этот раз я решила попробовать сделать питьевой йогурт, добавив в качестве закваски половину баночки, а не целую. Получился отличный тягучий лимонно-банановый йогурт средней густоты.

Нам понадобится:
  • 1 литр молока с недолгим сроком хранения или деревенского
  • 1 банан
  • цедра одного лимона
  • сахар (по вкусу и желанию)
  • половина баночки натурального йогурта без добавок

Способ приготовления

  1. В молоке разводим йогурт, чтобы не осталось кусочков.
  2. Добавляем натёртую цедру лимона, растёртый вилкой банан и сахар.
  3. Еще раз тщательно размешиваем и переливаем в посуду, где он будет готовиться (в моей случаем это двухлитровая банка ферментатора).
  4. Включаем нужную программу, в фертментаторе это "Ферментация" - 10 часов.
  5. Если вы будете делать без использования техники, важно поддерживать температуру молока не ниже 40С. Можно залить подогретое молоко в термос или использовать духовку.
  6. По окончании сквашивания охлаждаем и всё =) Это просто идеальное вкусовое сочетания, попробуйте!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Ферментатор | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *