Лимонный квас

Летом делала эту вкуснятину, очень советую, напиток прекрасно утоляет жажду и он полностью натурален, в отличии от покупных напитков. Кстати, точно также можно делать цитрусовый, грушевый и банановый квас!

Нам понадобится: 3 лимона
500-600 г. сахара
15 г. живых дрожжей
1 стакан изюма
1 ч.л. риса
3 литра воды
1,5 ст.л. муки
 
  • Лимоны и изюм промываем, лимоны нарезаем на дольки, косточки удаляем.
  • Складываем всё в большую посуду и пересыпаем сахаром.
 

  • Делаем опару: дрожжи разводим в 1 стакане тёплой воды, просеиваем туда муку и венчиком смешиваем всё до однородной массы.
  • К лимонам и изюму вливаем 1 ст. л. кипятка (чтобы растворить сахар). После того как вода остынет, добавляем дрожжевую смесь.

  • Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

  • На следующий день вливаем оставшуюся холодную воду и как только лимоны с изюмом всплывут и появится пена, квас хорошо процеживаем через несколько слоёв марли.

  • Рис промываем и добавляем в квас, после чего разливаем по бутылкам. В каждую кладём по 2–3 изюминки.
  • Бутылки плотно закрываем и убираем в темное прохладное место.
  • Через 3–5 дней квас готов.

P.S. Самое главное не переборщить с дрожжами ;)

© www.njama.ru

Рубрики: Напитки | 3 | 915 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Няма говорит:

    Анна, его можно делать из любых других фруктов и ягод :)

    Марина, такой квас хорош не только летом, но в любое другое время года :)

  2. Марина говорит:

    чудесная идея! хоть и не лето уже, но оч захотелось глоточек

  3. Анна говорит:

    Даже не представляла что квас может быть лимонным! Спасибо за это открытие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.