Лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера

Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении! 

DSCF3409

Нам понадобится:
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 115 г
Ванилин по вкусу
1 лимон
2 яйца
Молоко – 238 мл
Блинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 г
 
 
Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.
Джейми Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Десерты, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Ann, спасибо за комплимент =) Да, у него шикарные рецепты!

  2. Ann говорит:

    Очень нравятся блюда, приготовленные по рецептам Джейми Оливера, а у Вас этот пудинг получился такой нежный и воздушный.
    Смотрю на картинку и облизываюсь :) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *