Маково-ореховый пирог без муки

Маково-ореховый пирог без муки Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких.
Нам понадобится: 100 г мака 100 г любых молотых орехов или смеси 8 г пекарского порошка 4 шт яйца сок из половины лимона щепотка молотой корицы 1 яблоко 100 г сахара щепотка соли
  Орехи и мак промываем, смешиваем и немного подсушиваем, после чего вместе измельчаем в блендере в мелкую крошку. Яйца хорошо взбиваем в течении 5 минут, добавляя постепенно сахар, соль и половину сока лимона, должна получится объёмная, воздушная и гладкая масса. Яблоко натираем на мелкой тёрке, поливаем оставшимся соком лимона и добавляем корицу. Аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляя разрыхлитель. Переливаем в небольшую форму для открытого пирога (застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Пирог практически не поднимается, поэтому можно наливать тесто чуть ли не до краёв. Я на всякий случай подстраховывалась противнем с водой, но он не понадобился. Ставим в предварительно разогретую до 170С духовку, ближе к нижней полке, так как верх очень быстро зарумянится. И выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность будет сразу видна, так как тесто сначала совсем жидкое, а в итоге пирог будет твёрдым и центр пирога поднимется чуть выше краёв. Пирог сначала полностью остужаем, так как он достаточно хрупкий, после чего, при необходимости, вынимаем из формы, но лучше наверное подавать прямо в ней, присыпав сахарной пудрой. Маково-ореховый пирог без муки Вот и всё, приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Пироги | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Наталия Кушнирская говорит:

    Мне очень понравился этот рецепт! Предвкушаю, как это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *