Малосольные огурцы с красной смородиной

Малосольные огурчики с красной смородиной
Совсем забыла выложить этот рецепт в сезон красной смородины, но вы вполне можете использовать замороженную ягоду, если вы запасли её. Я точно не знаю, что она даёт рассолу, но получается невообразимо вкусные и хрустящие малосольные огурчики!

Нам понадобится:
  • 1 кг небольших крепких огурчиков
  • несколько веточек красной смородины
  • 2-3 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • по 3 штучки чёрного и душистого перца горошком
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • щепотку сушеного чили перца или половинку свежего чили

Способ приготовления

  1. Посуду, в которой будут малосолиться огурцы, хорошо промываем и высушиваем.
  2. На дно укладываем 1-2 зонтика укропа, половину чеснока, нарезанного пластинами, половину перца горошком, половину смородины, соли и половину острого перца.
  3. Закладываем огурцы и выкладываем оставшуюся часть ароматных добавок и соли.
  4. Заливаем холодной водой (готовность через 3-4 дня) или кипятком (готовность через 2-3 дня).
  5. Лично я больше люблю готовить с холодной водой, так огурчики остаются более хрустящими.
  6. Когда вода станет мутной, можно пробовать и убирать в холодильник.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *