Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису
Я просто не найду сейчас подходящих слов, чтобы описать потрясающий вкус этого десерта. Он невероятно нежный и в то же время вкусы у него прекрасно уравновешены мандариновой кислинкой. Обязательно приготовьте при случае мандариновый тирамису!

Нам понадобится:
  • 300 г печенья савоярди
  • сок 8 мандаринов среднего размера
  • 2 свежих мандарина для украшения
  • 500 г маскарпоне (рецепт вы можете найти на моём сайте)
  • 1 ст.л. мандаринового ликёра (опционально) - рецепт ликёра тоже есть на сайте
  • Свежие яйца я не использую, я готовлю на их основе Сабайон, таким образом яйца завариваются.
  • на 300 мл крема
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 150 мл белого сухого вина или шампанского, или белого вермута
Способ приготовления
  • Готовим сабайон
  • В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера, работающего на высокой скорости, пока они не побелеют.
  • Добавляя по 1 ст. л. ложке вино, продолжаем взбивание.
  • Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Остывший сабайон хорошо взбиваем с макарпоне.
  • С двух мандаринов срезаем кожицу до мякоти и вынимаем дольки из плёнок.
  • Разделяем их на несколько частей и аккуратно вмешиваем в крем.
  • Свежевыжатый сок 8 мандаринов наливаем в сотейник, ставим его на медленный огонь и нагреваем сок до 40-50С°, иначе савоярди не пропитаются как следует.
  • Добавляем ликёр.
  • На дно прямоугольной формы выкладываем слой крема.
  • Савоярди поочерёдно опускаем в сок так, чтобы они хорошо пропитались, но не размякли, и выкладываем на крем.
    Засыпаем очищенную вишню половиной сахара
  • Накрываем слоем крема и повторяем процедуру. Последним слоем должен быть крем.
  • Накрываем тирамису пищевой плёнкой и убираем минимум на ночь в холодильник.
  • Подаём разрезав на порционные кусочки, украсив мятой и мандаринами.
Кстати, частенько я готовлю по вкусным рецептам АТБ с их сайта www.atbmarket.com/trademark/advices. На очереди у меня потрясающий десерт "Битое стекло". Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с потрясающими блюдами! И давайте готовить вместе =)

Приятного аппетита!

P.S. Большое спасибо Элле Мартино за рецепт.

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *