Маринованная сельдь

Сельдь в маринаде
После новогодней ночи у меня дома осталось половина ведра солёных селёдок, которые надо было приготовить, дабы не замораживать. Ответ нашёлся быстро, я сделала целую банку маринованной, готовой к подаче сельди с лимоном и петрушкой. Это невероятно удобно! И самое приятное, что чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится.
Маринованная сельдь с лимоном и петрушкой - лучшая праздничная закуска!

На 1 литровую банку нам понадобится:
  • 3 крупные слабосолёные сельди
  • 2 крупные луковицы
  • половина лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • маринад:
  • 500 мл воды
  • половину стакана растительного масла
  • 0,5 с.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист, душистый перец, несколько зёрен кориандра
  • 5 ст.л. белого винного или яблочного уксуса

Способ приготовления

  1. Рыбки хорошо чистим, тщательно удаляя косточки. Очень удобно это делать пинцетом.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Лимон нарезаем кружочками.
  4. Листья петрушки измельчаем.
  5. Укладываем сельдь, нарезанную кусочками, слоями с луком, лимоном и петрушкой в банку.
  6. Из всех ингредиентов, кроме уксуса, варим маринад, после чего полностью его остужаем, добавляем  уксус и наливаем его в банку.
  7. Пусть постоит пару дней в холодильнике и можно подавать.
А если вы такой же заядлый кофеман, как и я, и также предпочитаете итальянский кофе, то эта информация для вас! Добро пожаловать в интернет-магазин кофе, чая и оборудования zavari.ua/lavazza-ru, где вы найдёте абсолютно всё, что вас интересует! От прекрасного кофе и профессионального оборудования, до стаканчиков для подачи кофе и чая. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски и салаты, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *