Маринованные артишоки

Маринованные артишоки
Из Италии я привезла несколько молодых артишоков, которые стоят там совсем не дорого и продаются буквально на каждом шагу. Чуть позже я ещё опубликую рецепт фаршированных артишоков, которая готовила свекровь. А пока маринованные артишоки.

А ещё из Италии я привезла потрясающий итальянский кофе. Кстати! Если вы выбираете Лучший кофе для офиса, то по ссылке вы найдёте множество потрясающих сортов, в том числе и итальянского кофе. Обязательно загляните и ознакомьтесь с каталогом и условиями заказа.

Нам понадобится:
  • артишоки (я взяла по одной штуке на человека)
  • петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
Способ приготовления
  • Для начала надо приготовить чашу с водой, куда поместятся очищенные артишоки и выжать в неё сок одного лимона (на 5-10 штучек) на меньшее количество достаточно сока половины лимона. Иногда в этой же воде разводят столовую ложку муки.
  • Начинаем чистить артишоки. Наша задаче удалить все жесткие листья.
  • Я сняла три слоя, но артишоки у меня маленькие. Снимайте до тех пор, пока не покажутся мягкие и нежные листочки.
  • Затем срезаем сухую верхушку листьев, примерно на 3 см.
  • Чистим ножку и основание.
  • Делаем небольшой углубление в центре листьев и слегка вычищаем сердцевинку. У молодых артишоков там почти ничего нет, а вот со старыми придётся повозиться.
  • Очищенные артишоки сразу же бросаем в воду с лимоном.
    Чистим артишоки
  • Отвариваем артишоки в этой же лимонной воде примерно 40 минут. Проверяем чтобы они легко прокалывались.
  • Сливаем, нарезаем на половинки или четвертинки, укладываем в посуду, в которой будем подавать.
  • В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, измельчённый чеснок и мелконарезанную петрушку.
  • Заливаем артишоки и оставляем минимум на час.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Итальянская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Лена говорит:

    Обожаю артишоки, покупаю готовые маринованные, но теперь попробую и сама замариновать)))) спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *