Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца
И снова рецепт моего брата - экспериментатора =) Лично мне ооочень понравились маринованные перепелиные яйца, единственное что, нужно чуть меньше уксуса, чем в оригинальном рецепте.

Нам понадобится:
  • 60 перепелиных яиц
  • в рецепте из инета указана 1 ч.л. уксусной эссенции, но этого слииишко много, добавляйте половину ложки или даже лучше винный уксус
  • 1 стакан воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 штук чёрного перца горошком
  • 3 бутона гвоздики
  • немного укропа с палочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки сахара

Способ приготовления

  1. Варим яйца в течении 5 минут, после чего остужаем и чистим, предварительно слегка размяв скорлупу в руках.
  2. Стакан воды наливаем в сотейник, добавляем перец, соль, сахара, гвоздику.
  3. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  4. Чеснок нарезаем и выкладываем вместе с яйцами и укропом в литровую банку.
  5. К маринаду добавляем уксус, разведенные и половине стакана воды.
  6. Заливаем маринадом яйца, накрываем крышкой и убираем в холодильник на два дня.
  7. Вот и всё =)
Обязательно попробуйте! Кстати, на счёт заготовок, сейчас самый сезон квасить капусту на зиму! Если вы этого еще никогда не делали и не представляете с чего начать, то обязательно загляните по ссылке и узнайте как квасить капусту в банке. Там вы найдёте фото и видео рецепты, пользу и вред капусты и еще много интересных деталей! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *