Медово-свекольный кисломолочный продукт

Свекольно-медовый кефир
Не спешите проходить мимо при виде ингредиентов, указанных в заголовке. Это вкусно! Все эти ингредиенты создают новый, совершенно особенный вкус. Я такого не ожидала. Этот медово-свекольный кефир или йогурт, не знаю как правильно его назвать, буду повторять много-много раз.
Рецепт я нашла в блоге Венеры (vene_ro4ka) на ЖЖ.  Рецепт из книги "Татарская кухня", называется он Алсу, что переводится как "Розовая вода".

Нам понадобится:
  • 1 литр цельного молока (из мягкого пакета или деревенского)
  • 1/4 стакана кефира
  • мёд, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, 3 ст.л.
  • 1 сырая свекла

Способ приготовления

  1. Молоко кипятим, остужаем до чуть тёплого состояния.
  2. Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкими полосками.
  3. На дно посуды, в которой будет кваситься кефир, выкладываем свеклу.
  4. Молоко смешиваем с мёдом и кефиром, выливаем к свекле.
  5. Я готовила его в ферментаторе в режиме «Ферментация» – 10 часов.
  6. Можно закутать и поставить в тёплое место или готовить в обычной йогуртнице. А можно использовать термос, залив туда чуть тёплый продукт.
  7. За время сквашивания у меня немного отошла жидкость, видимо, свекольный сок.
  8. Я откинула кефир на мелкое сито, сразу слился сок, я его вылила, остальное протёрло через сито, тем самым убрав свеклу и придав кефиру нежную гладкую консистенцию.
  9. Перекладываем домашний кефир в стаканы и убираем в холодильник до полного охлаждения.
  10. За это время он застынет, а по консистенции станет похожим на нежнейший медовый мусс.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *