Летний морковный кисель с яблоками

Морковный кисель с яблоками
У меня просто лето кулинарных открытий, я приготовила многое из того, что попробовать даже не ожидала =) На этот раз у меня наивкуснейший морковный кисель с кусочками яблок, который понравится взрослым и деткам.

Нам понадобится:
  • 300 мл морковного сока (можно отжать или купить готовый детский морковный сок)
  • 4 небольших яблока
  • 200 мл воды
  • сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 кукурузного

Способ приготовления

  1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, в котором будем варить кисель.
  2. Выливаем туда сок, воду и всыпаем сахар.
  3. На небольшом огне провариваем всё это в течении 5-7 минут, желательно не кипятить.
  4. Когда яблоки станут мягкими, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и постепенно вливаем в сотейник.
  5. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
  6. Можно подавать горячим и холодным, с ложечкой сливок.
  7. Это правда вкусно! =)
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Кисели | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *