Морковный рулет (без муки)

Рулет получается очень лёгкий и воздушный, за счёт того что в нём нет муки. Готовить его надо за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо остыть и пропитаться. Обязательно попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:
450 г моркови (5 средних штук)
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра или не кислого творога
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Белки отделяем от желтков. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом.
Морковь натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Тушим с небольшим кусочком сливочного масла 5 минут.

Морковь немного остужаем и хорошо перемешиваем с желтками. Солим и перчим по вкусу.
Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в морковь. Переливаем морковное тесто на противень и запекаем 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку - в блендере измельчаем творог с зеленью и чесноком, солим по вкусу.
Готовый морковный пласт перекладываем на мокрое полотенце, после этого он у меня снялся хорошо. В оригинале рекомендуется перевернуть пласт на бумагу для выпечки и сверху накрыть влажным полотенцем.

По слегка остывшему пласту тонким слоем распределяем начинку и сворачиваем рулет. Ничего страшного если он слегка потрескается, в последствии это будет незаметно.

Остужаем рулет в холодильнике не менее часа. За это время рулет хорошо пропитается и начинка охладится. После чего нарезаем и тут же подаём.

Спасибо La Perla за оригинальный рецепт

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Jelena говорит:

    Надо же,какая красота!Обязательно буду готовить.Я не использую муку с глютеном,так что очень рада таким рецептам.Спасибо!

    • Няма говорит:

      Jelena, на сайте есть несколько рецептов без использования муки )) Я тоже рада находить такие рецепты.

  2. Няма говорит:

    Ольга, приятного аппетита! =)

  3. Ольга говорит:

    Отличный рецепт морковного рулета. Обязательно попробую его приготовить, выглядит очень вкусно. Тем более, что морковь на даче в этом году уродилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *