Мясной рулет с яйцом

Продолжаем предпасхальный марафон! На этот раз я приготовила очень популярный и всеми любимый мясной рулет с ярким сюрпризом внутри. На Пасху лучше не придумаешь!

Нам понадобится:
1 кг фарша (лучше всего смешать несколько видов мяса и птицы, но можно и что-то одно)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
6 яиц (1 в фарш, 5 отварить вкрутую)
несколько ломтиков белого хлеба, вымоченных в молоке
по щепотку свежемолотого и кайенского перца (по желанию, для остроты)
соль
 немного сливочного масла

Обжариваем сначала измельчённый лук и чеснок до слегка золотистого цвета, после чего добавляем к ним натёртую морковь.
Смешиваем в блендере фарш, поджарку, сырое яйцо, вымоченный хлеб, соль и перцы. Оставляем на полчаса под пищевой плёнкой.
Продолговатую форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, сверху вряд отварные и очищенные яйца, накрываем оставшимся фаршем и тщательно скрепляем его по краям, чтобы во время запекания они не разошлись.
Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного масла, от него рулет покроется красивой корочкой, и запекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Чтобы красиво нарезать рулет, слегка его остудите, он станет чуть поплотнее.

Приятного аппетита!

В этом году я решила тщательно подготовится в Пасхе, этот праздник очень любим нашей семьёй. В этом мне очень помогают женские журналы - там я нахожу массу советов по украшению праздничного стола и дома к праздникам, а также множество полезных и интересных рецептов!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | комментария 3 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Таисия говорит:

    Верунчик много раз делала твой рулетик) он просто супер)

  2. Анна говорит:

    Очень вкусный рулет. Только я куриный фарш использовала.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *