Американское печенье с солёными орехами

шоколадное печенье с солёными орехами
Я влюбилась в это шоколадное печенье с солёными орехами в Старбаксе, с виду оно очень твёрдое, но оно буквально тает во рту в первые секунды. А сочетание солёных орехов и шоколада делает его необыкновенным. Самый отличный вариант, подавать его со стаканом молока.

Нам понадобится:
  • 85 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (или обычного белого)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо
  • половина горькой шоколадный плитки или столько же шоколадных капель
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ванильный сахар - по вкусу
  • горсть солёного арахиса, фисташек, миндаля (что-то одно или всё вместе)

Способ приготовления

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем туда соль.
  2. Сливочное масло растапливаем, добавляем туда яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем в блендере.
  3. Порциями добавляем в тесто муку, добиваясь гладкой консистенции.
  4. Добавляем шоколадные капли (или нарезанную на мелкие кусочки плитку шоколада) и измельчённые в ступки орехи, размешиваем лопаткой.
  5. Противень застилаем непригораемой бумагой для запекания.
  6. Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем лепешку.
  7. Выпекаем в духовке 10-12 минут при 160°C.
  8. Можно сразу подавать!

Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Печенье | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *