Новогодняя свинина

Домашний окорок Невероятно вкусная свинина по рецепту Джейми из новогоднего выпуска его журнала. Я никогда бы не подумала запекать свинину в яблочном соке, но это оказалось невероятно вкусно!
Нам понадобится:
Свинина для запекания (в оригинале 3 кг)
гвоздика для украшения
1 палочка корицы
половинка луковицы
2 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
яблочный сок до заполнения половины формы
Для глазури:
200 г апельсинового джема ( по желанию)
2 ст.л. тростникового сахара или мёда
2 ч.л. цельнозерновой горчицы (я забыла добавить :( )
Или же Джейми рекомендует поэкспериментировать с мёдом, сливовым джемом или имбирным пивом.
 
Итак, заранее натираем мясо солью, затем кладём его в жаропрочную форму, по желанию надрезаем мясо сеткой и втыкаем в надрезы гвоздички. Или можно просто кинут 10 гвоздичек в форму. Новогодняя свинина Добавляем палочку корицы, измельчённый лук, лавровый лист и перец горошком. Заполняем форму соком наполовину, накрываем фольгой и запекаем в  разогретой до 160°С духовке 45-60 минут. Вынимаем и покрываем глазурью. Для глазури смешиваем и доводим до кипения все ингредиенты. Остатки можно добавлять в сэндвичи, салаты, спагетти. Кстати! На днях я нашла рецепт потрясающих спагетти с острым соусом, как вариант, их можно сделать к этой свинине. Обязательно посмотрите рецепт по ссылке! И ещё ломтики оставшейся свинины можно переложить ломтиками тыквы сквош, чесноком, специями, залить сливками и получится гратен дофинуа! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *