Новогодняя «шуба» для салата

салаты

Сразу хочу сказать, что так можно сделать любой салат, в моём случае - сельдь под шубой.

Итак, нам понадобится:
1 крупная слабосоленая сельдь
2 свеклы
2 морковки
2 картофеля
1 репчатый лук
майонез+сметана - 250 г
соль - по вкусу
3 яйца (чем больше белка, тем пышнее борода)
2 маслины

Свёклу, морковь и картофель варим и чистим. Лук и сельдь (филе) мелко нарезаем. Отварные овощи трём на крупной тёрке или мелко нарезаем, от морковки оставляем 2 кружка для носа и рта. Сметану смешиваем с майонезом. Яйца варим, отделяем белки от желтков, один желток откладываем. Белки и желтки трём на мелкой тёрке.

На крупное блюдо начинаем укладывать слоями:
1. картошка, смазать майонезом
2. сельдь, смазать майонезом
3. лук
4. свёкла, смазать майонезом. откладываем 1ст. л.
5. морковь, смазать майонезом

Обычно свёкла кладётся последним слоем, но в этот раз она может окрасить яйца.

Украшаем:  на верхнюю часть укладываем желток и приминаем, имитируя лицо. Белком имитируем бороду и мех шапки,  а наверх шапки выкладываем свёклу. Маслинами имитируем глаза. Целый желток кладём на место помпона. Морковь кладём на место носа и рта, майонезом имитируем усы.

Готово! Правда ведь нарядно???

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, К праздничному столу | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Liza, там совсем не сложно, но лучше всё-таки не делать сельдь под шубой, у меня уже через день всё свёклой пропиталось. Можно хоть оливье так сделать!

  2. Liza говорит:

    Няма, зуб даю-такое сделаю, только боюсь мои художества превратятся в кашу:)) После праздников отпишусь:))

  3. Анатолия говорит:

    забавно и празднично выглядит!

  4. Cantara говорит:

    Очень празднично выглядящий сельдевый дедушка мороз под шубкой)
    Я люблю подобные блюда и предпочитаю их вместо например оливье.
    Ням спасибо за вкусный и красивый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *