Армянские оладьи из шпината

Оладьи из шпината

Я обожаю шпинат, наверное также сильно, как и тыкву. Поэтому не пропускаю с ним ни одного интересного рецепта. Рецепт оладьев из шпината я обнаружила в Книге Гастронома - Кавказская домашняя кухня.
Получилось очень вкусно!

Нам понадобится:
  • 400 г свежего шпината (или половина пачки замороженного крупнорубленного шпината), также можно использовать черемшу или крапиву
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1,2-1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (не добавляла)
  • растительное масло
  • соль
  • мацони, йогурт или сметана для подачи

Способ приготовления

  1. У свежего шпината удаляем стебли, листья клаём в дуршлаг и опускаем его на 30 секунд в кастрюлю с кипятком. Отжимаем листья и крупно рубим.
  2. Если вы используете замороженный шпинат, то полностью его разморозьте и хорошо отожмите.
  3. Лук измельчаем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  5. Яйца взбиваем с молоком до однородности, добавляем лук, солим по вкусу, добавляем шпинат.
  6. Постепенно добавляем муку до консистенции сметаны.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Подаём горячими с мацони, йогуртом или сметаной.

Кстати, Армения - очень красивая страна! Я много узнала о ней из предисловия в кулинарной книге. И я очень хотела бы побывать в её столице - Ереване. А по ссылке путешествие Армения на сайте miroved.com вы сможете посмотреть множество фотографий Армении и узнать об этой стране удивительные факты.  

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. afrego говорит:

    жрать хочу!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *