Оленина с ежевичным соусом

Оленина в ежевичном соусе
В новогодние праздники мой муж и брат ездили на Север, в город Инта, откуда привезли целого оленя. Понятное дело, что оленину раньше мне готовить не доводилось =) Поэтому я включила мозги, вспомнила все подходящие ингредиенты к подобному мясу и получилась очень вкусная оленина с ежевичным соусом. Это шедевр, скажу я вам!!!
Готовила я её в скороварке, чтобы максимально сохранить все вкусы.

У меня было:
  • 1,6 кг оленины
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра одного апельсина
  • специи: пару ягод можжевельника, 1-2 звёздочки бадьяна, лавровый лист, перец-горошком
  • 0,5 стакана красного вина
  • соль
  • соус: 200 г замороженной ежевики, сахар, соль, 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

  1. Для начала, удаляем плёнки с мяса и хорошо промываем.
    Оленина
  2. Натираем мясо солью, перчим и выкладываем в скороварку или рукав для запекания.
  3. Выкладываем туда же нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, натёртую цедру апельсина или двух мандаринов, специи и пряности. Наливаем вино и 1 стакан воды.
    Оленина в специях
  4. В рукаве готовим не менее двух часов, мясо будет невероятно мягким, а в скороварке хватит и часа.
  5. Тем временем готовим соус.
  6. Ежевику провариваем с сахаром, примерно с 3 ст.л. 5 минут. Добавляем соль. Важно сбалансировать вкус соли и сахара.
  7. Выдавливаем зубчик чеснока и оставляем под крышкой на 10 минут.
  8. После чего протираем соус через сито и наливаем в соусник.
  9. Перекладываем готовую оленину в блюдо и подаём с соусом.
Кстати, мясо утром прекрасно подойдёт на бутерброды и станет отличным завтраком в компании с чашечкой кофе. А если у вас еще нет кофеварки или кофемашины, то обязательно загляните по ссылке в магазин Coffeemag, где вы найдёте огромный выбор самого современного кофейного оборудования. А также статьи на кофейную тему, советы по выбору нужной вам кофемашины и многое другое. Рекомендую!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *