Оливковый хлеб

DSCF1625
С наступлением нового года ко мне пришло огромное желание снова начать печь вкусный и полезный домашний хлеб, чему я безумно рада.
Этот оливковый хлеб я делала в хлебопечке, добавила в него оливковое масло экстра класса и остатки оливок с новогоднего стола, получилось волшебно!

Нам понадобится:
  • 20 г прессованных дрожжей или 3 с.л. сухих дрожжей
  • 600 г пшеничной муки (200 г муки я заменила цельнозерновойф мукой)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 360 мл воды
  • горсть оливок
  • сухие травы - по желанию

Способ приготовления

  1. Для начала, часть воды немного подогреваем, растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до их активации.
  2. Оливки мелко нарезаем.
  3. Закладываем в ведерко хлебопечки продукты в порядке, рекомендованном в инструкции. Я всегда сначала просеиваю муку, потом добавляю всё остальное, но некоторые фирмы рекомендуют наоборот.
  4. Ставим режим "обычный белый хлеб", корочка "средняя", размер "большой".
  5. Полностью остужаем и нарезаем.
  6. Лучше использовать зеленые оливки, чтобы получить оливковый цвет хлеба.
  7. Отлично будет добавить туда сухих трав, типа базилика, розмарина, тимьяна или орегано.

Ну а если вам некогда ходить по магазинам и искать на полках продукты, тогда смело оформляйте заказ еды на дом Харьков от Шеф Продукты! На сайте вы найдёте буквально всё - от мяса до специй, от яиц до фруктов и ягод. Рекомендую!

Приятного аппетита!

По материалам: http://www.chiefproduct.com.ua/catalog

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *