Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко Я не большой любитель мяса, но я фанат итальянской кухни, это наверное уже все поняли =) Я хочу попробовать буквально все-все итальянские блюда на свете, а тем более такие популярные, как оссобуко. "Ossobuco - полая кость / кость с дыркой. Родина этого блюда Ломбардия, но полюбилось оно на всей территории Италии и за её пределами."
 
На 3 порции нам понадобится:
3 оссобуко (я покупала в магазине Метро, эти кусочки так и называются "оссобуко")
мука, соль, оливковое масло 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 луковица белое сухое вино
2 баночки томатов в собственном соку
Для гремолады (это смесь из измельченной петрушки, соленых анчоусов, чеснока и тертой кожицы лимона): 1 пучок петрушки 5 филе анчоусов (опционально, я не добавляла) 1 лимон 1 зубчик чеснока
специи (суш.тимьян, розмарин, орегано и т.п.)
  Мясо промываем, сушим на бумажном полотенце. Муку смешиваем с солью и обваливаем в ней мясо. Стряхиваем излишки муки и быстро обжариваем мясо в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Морковь, лук и сельдерей измельчаем, после чего обжариваем на оливковом масле. Добавляем к ним томаты, вино, воду (в оригинале бульон), специи. Выпариваем вино несколько минут и погружаем туда мясо. Тушим два часа. Так как моя самая большая в доме сковорода оказалась мала для этого блюда, раз в 15-20 минут я поливала мясо сверху соусом, чтобы ничего не торчало =))

Оссобуко

За 5 минут до готовности блюда добавляем к нему гремоладу. Это потрясающая нотка свежести в томлёном мясе придётся очень кстати. Вообще, это блюдо меня поразило, необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! И большое спасибо Гале (galya1963 с жж) за прекрасный мастер-класс!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Итальянская кухня | 0 | 971 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.