Овощной закусочный пирог

Нам понадобится:
1 молоденький баклажан 1 молоденький кабачок
1 большой помидор
2 яйца 1 стакан муки 1, 5 ч.л. разрыхлителя
пару веточек укропа
2 зубчика чеснока (через пресс) смесь сухих трав (у меня травы итальянской кухни)
3 ст. л. растительного масла соль
 

Баклажан нарезаем, обильно засыпаем солью и оставляем на полчаса. Кабачок режем на маленькие кусочки. Помидор очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко режем.

Промываем баклажаны и обжариваем на растительном масле с чесноком. Добавляем туда кабачки и жарим до золотистой корочки.

Яйца взбиваем с солью, постепенно вводим, просеянную с разрыхлителем, муку и масло. В конце вмешиваем укроп.

В небольшую форму выливаем 1/3 теста, укладываем овощи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем пряными травками.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Пара советов: Если тесто получается слишком густое - добавьте пару ложек молока или кефира. Чтобы кабачки не дали много сока при выпечке - их нужно хорошо обжарить, до золотистой корочки.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Пироги | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Олли, да, они всегда много сока дают. Я их либо тру и отживаю, либо хорошо обжариваю.

  2. Олли говорит:

    Про кабачки верно подмечено. На днях делала начинку из кабачков для чебуреков, очень много сока дали. Сок вылила из миски с начинкой, но с ним ушли вся соль и специи :(