Овсяное печенье с тыквенным пюре

Овсяное печенье Это моё первое овсяное печенье и теперь я сама себе удивляюсь, почему я не пекла его раньше? Оно действительно очень вкусное и во время приготовления можно включить фантазию. Например, добавить банановое пюре или орешки, или как в данном случае тыквенное пюре и сушеную клюкву.
Нам понадобится:
1 стакан цельнозерновой или пшеничной муки 1,5 стакана овсяных хлопьев 60 г сл. масла 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта 0,5 стакана тыквенного пюре 1 маленькое яйцо 3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики щепотка соли 0,5 стакана сушеной клюквы
Духовку разогреваем до 180°C. 
 
Смешиваем муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья. В чаше комбайна взбиваем добела сливочное масло, по-немного добавляя сахар. Добавляем сметану, взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Вводим тыквенное пюре, взбивая на низкой скорости. Всыпаем в блендер овсяную смесь и тщательно перемешиваем, после чего лопаткой вмешиваем клюкву, дабы её не повредить. Выкладываем на бумагу для выпечки по 1 ст.л. теста, не очень близко друг к другу и выпекаем 12-15 минут. У меня получилось 2 противня. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Овсяное печенье Кстати, хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом из блога Егора Егорова - это копченая рыба на гриле. Эх, скорее бы лето и дача! Женщины и девушки, с наступающим праздником! Счастья вам и любви!

© www.njama.ru

Рубрики: Печенье | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Екатерина, я рада, что вам понравилось, спасибо за комментарий.
    А расскажите, как вы закрываете тыквенный сок?

  2. Екатерина говорит:

    Отличный рецепт, приготовила сегодня, все не знала куда использовать тыквенное пюре, которое осело на дне банки. Закрывали тыквенный сок сами по осени. Вместо клюквы использовала порезанную кусочками курагу, все получилось, довольно пышное и мягкое и оранжевенькое внутри. Домочадцам очень понравилось. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *