Овсяный кекс с мюсли

Я очень люблю выпечку, что скрывать (дружно посмотрели на раздел "выпечка" :lol: ), но я стараюсь сделать её более полезной, более диетической и у меня неплохо выходит =) Этот кекс я приготовила из цельнозерновой овсяной муки, которая по сравнению с белой пшеничной мукой обогащена витаминами, плюс мюсли, о пользе которых говорить просто излишне.
Итак, нам понадобится:
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяной муки
0,5 стакана мюсли
1 стакан сахара (по вкусу) + 2 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки растираем добела с оставшимся сахаром.
  4. Откладываем блендер, дальше только ручками, иначе бисквит не поднимется.
  5. Аккуратно соединяем желтки с белками, поднимая снизу вверх слой за слоем.
  6. Оба вида муки постепенно просеиваем в яичную массу и аккуратно вмешиваем её до исчезновения комочков.
  7. В самом конце засыпаем мюсли.
  8. Сразу хочу предупредить вопросы про соду и разрыхитель: они нужны только для упрощённых бисквитов, этот бисквит поднимется без помощи.
  9. Духовку разогреваем до 180С
  10. Тесто переливаем в форму, сверху слегка присыпаем мюсли и выпекаем полчаса (в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, если вы достаёте её сухой - кекс готов.
  12. Готовый кекс остужаем несколько часов на решетке, после чего пропитываем его любимой пропиткой, например: сироп+ликёр, мёд+вода+лимонный сок и т.п.
Кстати, мы с мужем начали планировать маленького и этот рецепт, как нельзя лучше подходит для здорового образа жизни и будет полезен организму будущих мам! А вчера я  рассматривала фото животиков на сайте http://nedeli.org и узнала много полезной информации. Заодно прочитала  рассказы о роддомах, о родах, очень познавательно! Приятного и полезного аппетита! =)  

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *