Итальянский пирог «Панфорте ди сиена»

Панфорте ди сиена

Существует множество вариантов тосканского пирога "Панфорте ди сиена" , который по традиции принято дарить к Рождеству.

 
Нам понадобится (на 4 порции):
  • 200 г сахара
  • 1 стакан жидкого меда
  • половину стакана грецких орехов
  • половина стакана фундука
  • половина стакана миндаля
  • один стакан цукатов (можно добавить сухофрукты и сушеную вишню)
  • 180 г муки с разрыхлителем
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления

  1. Духовку нагреваем до 150°С.
  2. Орехи слегка поджариваем на сковороде без масла, крупно рубим.
    Обжариваем орехи
  3. Цукаты нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем цукаты
  4. В миске смешиваем орехи, цукаты, специи и муку, просеянную с разрыхлителем.
    Смешиваем сухие ингредиенты
  5. В кастрюле с толстым дном, на низкой температуре, постоянно помешивая, растапливаем мёд с сахаром.
    Растапливаем мёд с сахаром
  6. В сухие ингредиенты вливаем карамель и тщательно вымешиваем в однородную массу.
  7. В форму, смазанную маслом, выкладываем нашу массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот.
  8. Выпекаем примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынимаем из формы и остужаем в течении 2-х часов.
  9. Перед подачей равномерно посыпаем сахарной пудрой. Подавать, порезав на тонкие кусочки.
  10. Хранится этот пирог достаточно долго, следует завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, К праздничному столу, Пироги | 3 | 2 480 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Эленька говорит:

    Так этот торт мне представляется вкусным, что даже не очень увлекаясь сладким , мне было бы очень приятно и спечь и попробовать кусочек.

  2. Няма говорит:

    paprika, на самом деле рецептов этого пирога великое множество! Я несколько недель подбирала себе рецепт…

  3. paprika говорит:

    Откровенно, Нямочка,давно заглядывалась на этот рецепт, потому что этот пирог настоящий итальянский ела… Понравился очень. Теперь мечта его откушать ещё раз осуществится точно! )))))))Ты — молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.