Паровая курица с заварным лимонным соусом

Паровая курица с лимонным соусом
Мы в семье очень любим паровую еду, очень хорошо что в природе существует такое огромное количество соусов, которыми можно её разнообразить. Паровая курица с лимонным соусом получается просто идеальной, соус обволакивает каждый кусочек, хочется готовить снова и снова!

Нам понадобится:
  • 2 филе куриной грудки
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 1 стакан белого вина (не обязательно, но желательно)
  • Для соуса:
  • 3 яичных желтка
  • сок небольшого лимона
  • тёртый мускатный орех

Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем поперёк тонкими пластинами.
  2. Солим, перчим, посыпаем базиликом и выкладываем в пароварку.
  3. Наливаем вино и готовим 15-20 минут на пару, через 15 минут можно попробовать.
  4. Готовить курицу лучше в какой-то форме, так как нам понадобится бульон, который останется от курицы. В моей пароварке предусмотрел поддон с бортиками, но отлично подойдёт и любая силиконовая форма.
  5. Для соуса смешиваем сырые желтки с лимонным соком, добавляем горячий бульон из под куриной грудки.
  6. Выливаем на сковороду и завариваем, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В конце добавляем щепотку цедры лимона.
  7. Выкладываем в сковороду грудки, обваливаем и можно подавать.
Приятного аппетита!

Кстати, если вы профессионально занимаетесь ювелирным делом или же имеете свой магазин, то вот здесь, на сайте Aviva Butik, вы сможете приобрести жемчуг оптом. Загляните по ссылке, ознакомьтесь с каталогом и всей информацией!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *