Паровой рисовый пудинг с лимоном

Рисовый пудинг с лимоном
У меня дома началась неделя паровой кухни. Такой вот флешмоб местного разлива =) Блюда будут каждый день, так что если интересно - присоединяйтесь. Ведь даже одно паровое блюдо в рационе принесёт массу пользы! Этот рисовый пудинг просто великолепен! Нежный, воздушный, с прекрасной ноткой лимона.
Нам понадобится:
  • 120 г круглозерного риса
  • 2-4 ст.л. сахара ( по вкусу)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 370 мл молока
  • 2 яйца
  • ванильный экстракт или сахар - по вкусу
  • четвертинка лимона с кожурой, без косточек
  • щепотка соли
  • любой джем для подачи
 

Способ приготовления

  1. Рис промываем и закладываем в чашу для риса.
  2. Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли, молоко и масло.
  3. Хорошо перемешиваем и ставим в пароварку на 30 минут. За это время рис должен полностью впитать молоко.
  4. Тем временем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  5. Лимон измельчаем с кожурой в блендере, в кашицу.
  6. Достаём рис, немного остужаем. Активно вмешиваем в него желтки и лимон.
  7. После чего аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  8. Перекладываем массу в порционные формочки, хорошо разравниваем верх. Я, к сожалению, забыла про этот шаг.
    Убираем пудинг в пароварку
  9. Убираем в пароварку ещё на 30 минут, после чего слегка остужаем, немного подцепляем ножом и переворачиваем.
    Вынимаем рисовый пудинг из форм
  10. Сверху украшаем джемом и подаём. Особенно хорош пудинг в тёплом виде.
А если вы живёте в Беларуси, то я рекомендую вам отличный сайт http://www.gismeteo.by/weather-kalinkovichi-11015/, где сможете узнать самый точный прогноз погоды на ближайшее время, а также на более длительный срок. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *