Паровые рыбные котлеты со сливочным соусом

Паровые котлеты со сливочным соусом
Я продолжаю готовить в моей любимой пароварке вкусные и полезные блюда. Сегодня у нас вкуснейшие паровые рыбные котлеты в сливочно-лимонном соусе.

Нам понадобится:
  • 500 г филе трески
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • Соус:
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пол стакана белого столового вина
  • 250 мл сливок 20%
  • натёртая цедра одного лимона
  • щепотка куркумы для цвета

Способ приготовления

  1. Для начала замачиваем хлеб в молоке, пока он полностью не пропитается. После чего отжимаем его и измельчаем его в блендере с филе, яйцом, мукой, специями.
  2. Влажными руками формируем котлетки и готовим их на парУ 15 минут.
  3. Тем временем делаем соус.
  4. Лук и чеснок нарезаем, после чего обжариваем на сковороде до готовности на сливочном масле.
  5. Добавляем вино и выпариваем его на 2/3.
  6. Добавляем сливки, цедру, куркуму, соль, перец.
  7. Готовим, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. После чего протираем через сито или пюрируем блендером.
  8. Наливаем в тарелку горячий соус, выкладываем по 2 котлетки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.
Очень вкусно!!!! Кстати, для приготовления этого блюда необходимо достаточно много кухонных принадлежностей, а приобрести Domadom - набор кухонных инструментов вы можете по ссылке в крупном интернет-магазине товаров для дома Домадом! Там вы найдёте абсолютно всё, что вас интересует по самым привлекательным ценам. Рекомендую!
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *