
Пахлава любима всеми, это бесспорный факт. Её рецептов очень много, поэтому воздержись от комментариев о правильности рецепта, пожалуйста, а просто побалуйте свою семью восхитительным восточным десертом.
Нам понадобится:
- 400-500 г тесто фило
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана мёда
- 2 стакана орехов, преимущественно грецких
- по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
- 6 белков
Способ приготовления
- Тесто фило размораживаем при комнатной температуре.
- Сливочное масло растапливаем с мёдом.
- Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем к ним нарубленные орехи (часть орехов оставляем для украшения) и пряности.
- На дно формы выкладываем 5 слоёв теста фило, кисточкой смазываем их сливочно-медовой смесью.
- Выкладываем 1/4 начинки.
- 3 листа фило, смазываем, начинка. И так продолжаем, пока не кончится начинка.
- Сверху снова выкладываем 5 листов, выливаем оставшееся масло с мёдом.
- Нарезаем ромбиками, выкладываем в центр каждого ромбика по ореху. Некоторые рекомендуют надрезать до половины, а уже после готовности дорезать до конца, так будет пышнее.
- Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С примерно на 20 мин, после чего убираем фольгу и запекаем до румяного цвета.
Кстати об орехах, на днях я прочитала статью орехи польза и оказывается это блюдо за счёт них становится не только вкусным, но и безумно полезным!
Приятного аппетита!
Автор:
катя, обязательно получится. Удачи! =)
сейчас готовлю по вашему рецепту,надеюсь получиться)
oksana, надеюсь получилось вкусно!
екатерина, попробуйте приготовить, это просто и получается много — для праздника самое оно!
я не готовила а покупала.очень вкусно!
Сейчас приготовим!
arna1, удачного приготовления!
Спасибо за рецепт !