Персиковый а-ля тирамису

Персиковый тирамису
Друзья, я поздравляю вас с наступающим 2017 годом! Хочу пожелать вам счастья, мира и исполнения всех заветных желаний! Здоровья вам и благополучия! Пусть грядущий год дарит только хорошие новости и солнечные дни!
А я к вам с простейшим десертом, который можно сделать буквально за 20 минут. Вместо персиков можно использовать ананасы, да и любые другие консервированные фрукты. Из этих ингредиентов получится быстрый и вкусный персиковый тирамису.

Нам понадобится:

  • 450-500 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 30 мл лимончелло
  • 1 небольшая (400 г) банка консервированных персиков
  • 1 небольшая пачка печенья "Савоярди" (Дамские пальчики)
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливки взбиваем до стойкости.
  2. Маскарпоне взбиваем с 50 граммами сахарной пудры (сахарную пудру кладите по вкусу).
  3. Лопаточкой смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром до однородности.
  4. Сироп от персиков смешиваем с лимончелло.
  5. Выкладываем половину крема в форму.
  6. Поочередно на несколько секунд макаем печеньки в сироп и выкладываем на крем.
    Персиковый тирамису
  7. Сверху накрываем второй половиной крема и украшаем дольками персиков, кто во что горазд ))
  8. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
  9. Перед подачей хорошо украсить мятой.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *