Пирог из булочек с мясом

Этот пирог приготовлен по традиционному рецепту пирожков с мясом, но имеет оригинальную и праздничную форму, которая непременно удивит и порадует ваших близких.

Нам понадобится:
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
3 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
30 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
50 мл. тёплого молока
2 ч.л. соли
Для начинки:
1 луковица
300 г. фарша
соль, перец
  • Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле. Следом добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить любимых специй.
  • Растворяем дрожжи в тёплом молоке и оставляем на 10-15 минут.
  • Делаем опару: к дрожжам добавляем сахар, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
  • В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, опару и хорошо перемешиваем.
  • Вымешиваем эластичное тесто (при необходимости добавляем немного молока).
  • Тесто накрываем и оставляем на 30 мин. подниматься.
  • Достаём подошедшее тесто и нарезаем на необходимое количество кусочков.
  • Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё столовую ложку начинки.
  • Заворачиваем края к центру и защипываем у основания.
  • Берём круглую форму и укладываем каждый шарик стыком вниз, по кругу.
  • Смазываем каждый шарик взбитым яйцом.

  • Оставляем булочки на расстойку, примерно на 40 минут и выпекаем при 180°С, 30-40 минут.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Пироги | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Анатолия, а так на самом деле проще и быстрее, чем лепить и укладывать на противень обычные пироги, поэтому я очень люблю этот способ.

  2. Няма говорит:

    Cantara, помнишь я похожие делала, когда ты приезжала? Только с ветчиной и сыром, вот я по этому же принципу :)

  3. Анатолия говорит:

    здорово, интересно получилось! надо маме подсказать идю — она любит осенью пирожки с грибами и мясом поделать!
    спасибо за идею!

  4. Cantara говорит:

    Люблю очень пирожки с мясом, а тут такое оригинальное выполнение и так аппетитно выглядит. Хочется очень попробовать. Спасибо за чудесный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *