Пирог с лисичками и шпинатом

Наипростейший пирог для жаркой погоды, который можно без проблем приготовить, например, на даче!
Нам понадобится:
1 пучок шпината
2 зубчика чеснока
1 стакан лисичек
0,5 стакана натёртого сыра
соль, перец
оливковое масло
Песочное тесто:
примерно 2 стакана муки 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны щепотка сахара щепотка соли
 
Для начала делаем тесто. В блендере взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром и солью, после чего добавляем сметану и ещё раз хорошо взбиваем. Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку, добиваясь консистенции мягкого, гладкого теста, из которого можно сформировать шар. Достаём, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 10-15 минут. В сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нём чеснок, после чего добавляем промытые и обсушенные лисички, солим. Обжариваем до готовности, вынимаем.

В эту же сковороду добавляем предварительно вымытый и крупно нарезанный шпинат. Кстати! На днях я делала потрясающий салат из красной рыбы, только с добавлением шпината. Очень вкусно, обязательно попробуйте! Немного солим, мешаем и выключаем сковороду.

Достаём тесто, раскатываем его и распределяем по смазанной форме для открытого пирога, после чего накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Достаём из духовки тесто, распределяем по дну шпинат, потом лисички, которые можно немного нарезать, и засыпаем сыром. Убираем обратно в духовку ещё на 5-10 минут. Вот и всё =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Пироги | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    чук-гек, в зависимости от размера ваших грибов, вам никто не скажет точно. Смотрите на вид, по грибам хорошо видна готовность. Примерно 25 минут.

  2. чук-гек говорит:

    Сколько, примерно, жарить лисички «до готовности»? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *