Пирог с ревенем и хрустящей крошкой

Пирог получается очень хрустящим и при этом начинка у него сочная и нежная - наилучшее сочетание!!!

Нам понадобится (на достаточно большой пирог):
2,5 - 3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакана сметаны
0,5 ст. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
5 средних стеблей ревеня
0,5 ст. сахара (по вкусу)

В блендере взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем сметану, соль, лимонный сок и ещё раз хорошо взбиваем. Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку, добиваясь консистенции мягкого, гладкого теста, из которого можно сформировать эластичный шар.
Вынимаем из блендера половину теста. В оставшееся тесто постепенно добавляем муку, пока не образуется крошка.

Ревень чистим и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шар теста раскатываем и выкладываем на противень или в силиконовый лист, прокалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем при 200ºС 10 минут. Вынимаем. Равномерно распределяем ревень вместе с соком по готовому пласту песочного теста, сверху высыпаем крошку, немного приминаем и выпекаем до золотистого цвета.
Прежде, чем вынуть пирог из формы, его нужно хорошо остудить, чтобы тесто окончательно затвердело, иначе он сильно потрескается.
Этот пирог я полюбила, почти также, как и мою любимую шарлотку, тем более готовить его не сложно, вы видите сами. Кстати, а вот рецепт шарлотки с яблоками - скоро ведь начнётся яблочный сезон, пора готовиться!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 2 | 1 805 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    ЛЮДМИЛА, у меня, к сожалению, растёт плохо(( Приходится покупать втридорога в супермаркетах, потому что везут его почему-то из заграницы……… или клянчить у знакомых )))
    Я надеюсь, что и у вас он будет продаваться!

  2. ЛЮДМИЛА говорит:

    РЕВЕНЬ — НАИВКУСНЕЙШАЯ НАЧИНКА,Я ЕЛА ТАКИЕ ПИРОГИ,НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС РЕВЕНЬ НЕ РАСТЁТ И НЕ ПРОДАЁТСЯ,НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ,А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.