Пирожки с сыром и картошкой

Это не совсем классическая начинка для пирожков, впервые я попробовала это сочетание в осетинских пирогах и просто влюбилась! Сыр можно использовать любой и даже брынзу, но тогда нужно контролировать количество соли.

Нам понадобится:
Для теста:
500 г. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
15 г. свежих дрожжей (1,5 л. сухих)
250-300 мл воды (или молока)
Для начинки:
1 кг картофеля
1 стакан натёртого сыра
соль - по вкусу

Дрожжи разводим в теплой воде или молоке с сахаром. Оставляем на 10 минут, пока не поднимется "шапочка".
Тесто делаем в хлебопечке, программа "обычное дрожжевое тесто" или замешиваем обычным способом: муку просеиваем горкой, всыпаем соль и постепенно вливая дрожжи с маслом замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час для подъём.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем, после чего мнём с кусочком сливочного масла и добавляем натёртый сыр. Пробуем на соль.
Формируем небольшие пирожки с 1 ст.л. начинки и выпекаем 30 минут при 180°С.
Достаём, смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *