Пирожки с картошкой и грибами (мастер-класс)

Пироги с грибами - как вкусно это звучит!!! Особенно в сезон грибов :-D

Нам понадобится:
500 г. муки (по желанию можно заменить 200г. цельнозерновой мукой)
2 ст.л. растительного масла (или сливочного)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
15 г. свежих дрожжей (1,5 л. сухих)
250-300 мл воды (или молока)
300 г. любых грибов
500 г. картофеля
соль
Сливочное масло, лучше всего пряное
  • Дрожжи разводим в тёплой воде (молоке) с сахаром и оставляем на 10-15 минут.
  • Далее, из указанных ингредиентов, замешиваем тесто вручную: всю муку просеиваем на стол, делаем в середине ямку и постепенно подливая дрожжи, замешиваем тесто, в процессе добавляем соль, а масло в самом конце. Оставляем на час под полотенцем.
  • Или замешиваем в хлебопечке, в основном режиме "тесто".
  • Грибы промываем, чистим, нарезаем, но не очень мелко, и обжариваем с луком.
  • Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего разминаем с солью и небольшим кусочком сливочного масла.
  • Грибы смешиваем с картошкой.

  • Тесто разделяем на небольшие шарики, так удобнее рассчитать количество будущих пирожков.
  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем на неё 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок.

  • Оставляем пирожки на полчаса, чтобы они увеличились в объёме.
  • Выпекаем их в разогретой до 200°С духовке, 15-20 минут.
  • Сразу же смазываем готовые пирожки сливочным маслом, я смазывала пряным, это придало пирожкам ещё больший аромат!

Оставляем пирожки остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Пироги, Русская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. меблибел говорит:

    Руки чешутся уже приготовить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *