Пирожки с мясом

Пироги с мясом
С Новым 2015 годом, дорогие друзья! В новогодние праздники мы с невесткой в четыре руки наделали пироги из мяса, оставшегося после новогодней ночи. Получилось просто невероятно вкусно! Готовить можно совершенно из любого варёного или запеченного мяса.

Нам понадобится:
  • 0,5 кг муки (одну треть мы заменили цельнозерновой) кладите столько, сколько возьмёт тесто, кол-во может отличаться
  • 250 мл тёплого молока, сыворотки или воды
  • 1 ст.л. с верхушкой сахарного песка
  • 3 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. с верхушкой мелкой соли
  • 20-30 г прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • отварное или запеченное мясо, в нашем случает телятина, запеченная в горчице - где-то 250 г -300 г
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Итак, для начала делаем тесто. Мы делали его в хлебопечке, в основном режиме "тесто"
  2. Если вы будете делать руками:
  3. Воду/молоко/сыворотку слегка подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Муку просеиваем, делаем в центре углубление, добавляем соль и начинаем потихоньку вливать жидкость с дрожжами, замешивая тесто.
  5. Месим до тех пор, пока тесто не образует эластичный, но не очень крутой шар. В процессе добавляем масло и добиваемся, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  7. Тем временем делаем начинку.
  8. Мясо измельчаем в блендере.
  9. На сливочном масле обжариваем измельчённый лук, добавляем к нему измельчённое мясо, солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько столовых ложек воды и прогреваем 10 минут, выключаем и остужаем.
    Свинина в солёном тесте
  10. Дальше всё как обычно, отщипываем кусочек раскатываем лепешку, выкладываем 1 ст.л. начинки, залепляем и на противень.
  11. Запекаем 15-30 минут, в зависимости от вашей духовки =) Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Пироги | 4 | 222 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.