Мини-пиццы с базиликовым соусом

Мини-пиццы
Мини-пиццы уже стали классикой, такой же, как и полноценные большие. Но этих малышек намного проще есть и подавать, она практически на один укус, что крайне удобно. Можно сделать ассорти, это будет отличной идеей для подачи.

Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или примерно 10 г свежих прессованных
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150-170 мл воды
  • Для начинки:
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сыр и мясное (колбасное) ассорти, всё что есть в холодильнике

Способ приготовления

  1. Тесто я делаю таким способом:
  2. Дрожжи развожу в теплой воде с щепоткой сахара, хорошо размешиваю и оставляю на 10 минут.
  3. В чаще блендера смешиваю просеянную муку и соль/ после чего включаю блендер и постепенно добавляю воду с дрожжами. В самом конце вымешивания добавляю масло.
  4. Оставляем на 30-40 минут под пищевой плёнкой, чтобы оно подошло.
  5. Базилик просто нарезаем, смешиваем с измельчённым чесноком, солью и оливковым маслом.
  6. Тесто нарезаем на равные части и руками формируем пиццочки, смазываем базиликовым соусом.
  7. Мясное ассорти мелко нарезаем и смешиваем с натёртым сыром, выкладываем на пиццу и немного приминаем.
    Мини-пиццы
  8. Запекаем 10-15 минут при 200°С.
Кстати, а вы знали, что аренда кофемашин бесплатно в ваш офис сейчас совсем не проблема? Компании АВК предоставит вам в аренду профессиональные кофемашины, своевременное техобслуживание и качественный ароматных кофе! Пройдя по ссылке вы сможете узнать всю информацию о компании, задать интересующие вас вопросы, посмотреть каталоги кофемашин и зернового кофе, а также заказать дегустацию кофе и опробовать интересующую вас кофемашину. Одним словом - рекомендую!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *